ТОП 8 самой лучшей тушенки из говядины 2020 года

Самая лучшая тушенка из говядины — консерва, содержащая мясо, жир и специи. В дешевой продукции используются добавки: улучшители вкуса, загустители, стабилизаторы. Выбрать хорошую тушенку можно, оценив рейтинг продукции, составленный по оценкам экспертов в 2020 году. В списке представлены образцы, различные по составу, вкусовым характеристикам и энергетической ценности.

Как правильно выбрать тушенку в магазине

Критерии выбора:

  1. Состав. В качественном продукте есть мясо (не субпродукты, хрящи и пр.), специи. Крахмал, соевый изолят добавляют в тушенку недобросовестные производители, чтобы удешевить себестоимость товара.
  2. Количественные показатели основных компонентов. По ГОСТу не допускается содержание более 17% жира. Мяса в продукте первого сорта должно быть не менее 56%, второго – 58%. Наличие в тушенке белка более 15% свидетельствует о высоком качестве консервы.
  3. Безопасность. В качественном продукте не должно быть вредных для здоровья компонентов: красителей, эмульгаторов, загустителей, антиокислителей.
  4. Органолептические показатели. Вареная говядина не бывает яркой. Цвет бульона допускается желтый или с небольшим коричневым оттенком. Запах консервированной продукции должен быть естественным — аромат вареного мяса и специй, а консистенция тушенки — не похожей на кашу.

Маркировка и упаковка:

  1. В качестве тары для тушенки используют стеклянные, алюминиевые или жестяные банки.
  2. Этикетка литографическая или бумажная. Содержит информацию о названии продукта, виде, производителе, сорте, дате изготовления и сроке хранения, компонентах.

Рекомендации по выбору:

  1. Первым ингредиентом в составе должна значиться говядина.
  2. На этикетке не может быть слова «тушенка». ГОСТовская продукция называется «говядина тушеная».
  3. Покупать консервы с истекающим сроком годности опасно.
  4. Поврежденная тара — брак. Банки со вмятинами могут содержать продукт, зараженный ботулизмом.

От покупки тушенки неизвестного производителя лучше отказаться.

Рейтинг ТОП 8 лучшей тушенки из говядины

Выбрать качественный, вкусный и безопасный продукт поможет рейтинг тушенки из говядины. В таблице собраны ТОП-8 консервов, отмеченных положительными отзывами пользователей и экспертов.

Место в рейтинге Наименование Производитель Состав Масса Энергетическая ценность Срок годности Цена
8 ОВА Калининградский мясоперерабатывающий завод «Дейма» Говядина, жир, лук репка, соль, чёрный перец, лавровый лист 525 г 213 ккал 4 года От 150 руб.
7 ГРОДФУД ООО «КВИНФУД» Говядина, лук репка сушёный, соль йодированная пищевая, лавровый лист, смесь перцев 500 г 220 ккал 3 года От 220 руб.
6 Главпродукт ЗАО «Орелпродукт» Говядина, жир говяжий, лук репка, поваренная соль, перец чёрный, листья лавра 525 г 213 ккал 3 года От 220 руб.
5 Экспедиция ООО «Курганский мясокомбинат «СТАНДАРТ» Говяжье мясо и жир, специи, репчатый лук 338 г 213 ккал 3 года От 240 руб.
4 ОМКК ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» Говяжье мясо, жир, соль, специи 325 г 213 ккал 5 лет От 200 руб.
3 Березовский мясоконсервный комбинат ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» Говяжье мясо, жир, лук репка, соль, специи 338 г 213 ккал 3 года От 300 руб.
2 Йошкар-Олинский мясокомбинат ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» Говяжье мясо, жир, лук репка, соль поваренная пищевая, лавровый лист, смесь перцев 325 г 213 ккал 5 лет От 240 руб.
1 СОВОК ООО «Балтком Калининград» Говядина, жир, специи, соль 325 г 177 ккал 4 года От 220 руб.

8. ОВА

 

Тушенка ОВА

Тушенка источает посторонний запах. В составе крупнонарезанная мышечная ткань, жировые и соединительные волокна, венозные вкрапления. Мясо по структуре рыхлое, по количественному показателю выявлены нарушения — в банке больше жира. Продукт не соответствует высшему сорту по ГОСТу.

При экспертизе в составе говяжьей тушенки обнаружено ДНК птицы, что не указано на упаковке. Количество соли чрезмерное, превышает допустимые значения по ГОСТу.

Срок годности тушенки ОВА составляет 4 года. В холодильнике открытая продукция хранится не более суток.

Преимущества и недостатки
цена.
состав не соответствует ГОСТу;
запах, не свойственный вареной говядине.

7. ГРОДФУД

Тушенка ГРОДФУД

В тушенке ГРОДФУД есть кусочки мяса массой около 30-40 г, которые при перекладывании из стандартной тары не распадаются. На банке производитель указал недостоверную информацию относительно количественных показателей основных компонентов. Жиров на 55% меньше, чем заявляет изготовитель, белков больше на 13%. Вкус соответствует отварной говядине, запах — свойственный тушеному мясу.

Хранить закрытую банку можно в течение 3 лет. Открытую — 24 часа.

Преимущества и недостатки
в составе нет субпродуктов, соединительной ткани;
цвет соответствует отварному мясу.
нет сочности;
соли больше, чем положено по ГОСТу;
недостоверная информация на этикетке.

6. Главпродукт

Тушенка Главпродукт

В тушенке Главпродукт экспертиза выявила крахмал, который, согласно ГОСТу, запрещен. Количество жира, белка и мяса меньше нормы, продукция не соответствует высшему сорту. Бульон содержит желирующий компонент — это нарушение технологии приготовления. Мясные кусочки сочные, протушенные. Цвет и аромат консервов соответствует отварному мясу со специями.

Хранить тушенку Главпродукт можно в течение 3 лет.

Преимущества и недостатки
цвет и запах свойственный для тушенки;
в составе нет соединительной ткани;
мясо сочное.
есть загустители;
недостоверная информация на упаковке.

5. Экспедиция

Тушенка Экспедиция

Кусковые консервы. Белков меньше, чем указано на этикетке и регламентировано ГОСТом. Массовая доля жиров в продукции соответствует нормам. В составе нет антибиотиков, металлов, вредных веществ. Среди мясных кусочков обнаружены крупные частицы соединительной ткани. В составе содержится мясо говяжье, жир, пряности, репчатый лук. Бульон светло-коричневый, запах не специфический, аромат пряностей не чувствуется. Соль и специи добавлены в соответствии с нормами ГОСТа.

Преимущества и недостатки
нет посторонних добавок в бульоне;
мясо мягкое.
мало белков;
недостатки в органолептике.

4. ОМКК

Тушенка ОМКК

Мясо в банке сочное. Экспертиза не выявила наличия соединительной ткани, нервных волокон и других субпродуктов. Кусочки мяса массой от 30 до 50 г проварены в достаточной степени. Цвет продукции характерен для отварной говядины. Количество жиров и белков, указанное на упаковке, соответствует стандартам для тушенки первого сорта. Производитель использует приправы в избыточном количестве, что отмечено отзывами потребителей и подтвеждено экспертизой.

Срок годности – 3 года.

Преимущества и недостатки
высокие органолептические показатели;
нет избытка соединительной ткани и жира;
количество белка соответствует норме.
чрезмерное количество специй;
вяжущий вкус.

3. Березовский мясоконсервный комбинат

Тушенка Березовского мясоконсервного комбината

Производитель тушенки достоверно указывает показатели мяса, белков и жиров. Консервы на 87% состоят из натуральной говядины. Соединительной ткани в составе нет. Жиры и белки в норме, соответствующей ГОСТу. Специи, соль не превышают допустимого по стандартам количества. Белорусская тушенка в металлических банках хранится 3 года.

Преимущества и недостатки
в составе нет соединительной ткани и субпродуктов;
мясо протушено в соответствии со стандартами;
специи и соль не портят вкусовые качества готовой продукции;
тушенка подходит для приготовления первых и вторых блюд.
цена;
сложно найти в магазинах.

2. Йошкар-Олинский мясокомбинат

Тушенка Йошкар-олинского мясокомбината

Тушенка высшего сорта с крупными мясными кусочками внутри банки. Бульона и жира мало. В составе отсутствуют ароматические добавки, загустители, красители, соединительные волокна, кровеносные сосуды, жилки. Цвет мяса соответствует оттенку отварной говядины. Запах тушенки не имеет химических оттенков. Производитель добавил достаточное количество соли и приправ, норм не превысил.

Хранение тушенки возможно в течение 5 лет.

Преимущества и недостатки
куски мяса мягкие, крупные;
тушенка не пересолена;
говяжий вкус не перебивают специи;
стоит недорого.
дата изготовления и номер партии указаны на крышке путем тиснения, что затрудняет прочтение.

1. СОВОК

Тушенка СОВОК

Лидер в рейтинге лучшей тушенки в России 2020 года — СОВОК. Консервы изготовлены по ГОСТу. Говядина в банке нарезана крупными кусками. При перекладывании тушенки в тарелку можно увидеть мышечные волокна. Жира немного, бульон желтый. Мясо по цвету и запаху соответствует требованиям, предъявляемым консервам высшего сорта. Специи не перебивают основной вкус говядины, соль добавлена в меру. В составе нет неуказанных ингредиентов, отсутствуют улучшители вкуса и аромата.

Преимущества и недостатки
натуральное мясо;
соответствие заявленных показателей жира и белков;
нет переизбытка специй и соли;
говядина волокнистая, без жил;
бульон соответствует нормам ГОСТа.
цена — более 200 рублей за банку.

Рейтинг тушенки из говядины по отзывам читателей
ОВА
0
ГРОДФУД
0
Главпродукт
0
Экспедиция
0
ОМКК
0
Березовский мясоконсервный комбинат
0
Йошкар-Олинский мясокомбинат
0
СОВОК
0

Заключение

Тушеная говядина высшего сорта не содержит в составе соединительной ткани, субпродуктов, ароматизаторов, загустителей и других добавок. Выбирая продукцию из представленного рейтинга (консервированная говядина Березовского мясокомбината, ОМКК, Экспедиция, ГРОДФУД, ОВА, Главпродукт и т. д.), нужно осмотреть банку на наличие повреждений, вздутости, присутствие необходимой информации на этикетке. СОВОК считается лучшей, но стоит дорого. Тем, кто хочет сэкономить стоит обратить внимание на продукт Йошкар-Олинского мясокомбината.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ObzorExperta.ru
Добавить комментарий